02 março, 2011

Visitantes renderam-se aos momentos “Gourmet” no Zoo

image 200 pessoas participaram na preparação de iguarias para as aves 
 
No passado domingo foram cerca de 200 os visitantes que não quiseram deixar de participar na actividade proposta para o passado domingo. Uma hora “Gourmet” muito especial, dedicada às aves que habitam o Zoo de Lourosa. Privilegiando o bem-estar das aves, a alimentação é um dos aspectos mais importantes do seu dia-a-dia e a equipa de tratadores do zoo empenha-se, não só na qualidade do alimento, mas também na forma como este é apresentado.
Neste dia a cozinha do Zoo, tal como havia sido prometido, ”saltou” para junto dos visitantes que tiveram a oportunidade de ajudar os “Chefs” tratadores a preparar “pratos” especiais para as nossas aves. Desde os kebabs de frutas às maçãs recheadas, várias foram as iguarias preparadas por forma a satisfazer tão exigentes provadores.
Esta acção, que graças ao seu sucesso e vontade de participação dos visitantes promete voltar a repetir-se, tem como principal objectivo dar a conhecer aos visitantes o enriquecimento alimentar das aves e sensibilizá-los sobre a importância de se fornecer o alimento de uma forma que lhes permita recriar o seu comportamento alimentar natural e fazê-las despender mais tempo na busca do alimento. Por um lado, estamos a criar-lhes alguma dificuldade no acesso ao alimento, mas por outro lado, estamos a estimulá-las quebrando a monotonia da comida colocada sempre na bandeja.
E enganem-se os que pensam que só os mais pequenos quiseram “cozinhar” para as aves do único parque zoológico do país dedicado exclusivamente aos animais de penas. Os adultos renderam-se a esta novidade e à forma lúdica como através dela se explica o comportamento animal.
image

image

image

Sem comentários: